Статьи по ветеринарии

Диагностика заболеваний методом ПЦР

Полимеразно-цепная реакция часто является золотым стандартом диагностики многих инфекционных заболеваний. В отношении животных это герпес-вирусная инфекция, хламидиоз кошек и собак, парвовирусная инфекция кошек и собак, боррелиоз (болезнь Лайма), токсоплазмоз, бабезиоз, вирус иммунодефицита кошек, лейкемия кошек и много других заболеваний.Основа метода – выявление чужеродного генетического материала (как ДНК так и РНК).

Исследование проводится в специальной лаборатории, которая занимается только исследованием анализов, взятых от животных. Получить результат можно в течении нескольких дней. Особую важность ПЦР диагностика приобретает в таких разделах ветеринарной медицины как офтальмология, гастроэнтерология, дерматология, терапии инфекционных заболеваний.

В нашей ветеринарной клинике АйбиВет вы можете сдать анализы на ПЦР-диагностику, предварительно записавшись. Врач отберет необходимый материал (кровь, слизь, мазок из прямой кишки и др.), оформит направление, и через несколько дней (в зависимости от загрузки лаборатории) Ваш анализ будет готов.

Описание услуги можно найти  на странице “Лабораторные исследования”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *