Приём у дерматолога

Как подготовиться к приему у ветеринарного дерматолога?

Заболевания кожи у собак и кошек зачастую трудно и долго диагностируются. Прежде чем начать осматривать ваше животное и брать анализы, врач будет задавать вам вопросы, которые помогут понять, какое заболевание может быть у вашего питомца. Поэтому подготовка к приему у дерматолога может помочь ускорить процесс диагностики заболевания у вашего животного.

Полный и точный анамнез – это половина успеха лечения заболеваний кожи

Попробуйте перед приемом ответить на эти вопросы.

Симптомы

Когда вам питомец начал расчесывать/разлизывать себя, когда появился зуд? С какого возраста это началось? Замечали ли вы покраснение кожи, пятна, корочки, расчесы, струп, выпадение шерсти. Чешет ли животное глаза?

Замечали ли вы блох на животном? Животное потеряло/набрало вес, изменился аппетит, увеличилась или снизилась жажда?

Поездки/переезды

Бывало ли животное в другой стране? Когда?

В какой? Переезжали ли вы с животным в последние 6 месяцев? Есть ли информация о родителях вашего животного?

Диета

Что ест животное последние 12месяцев, изменялся ли рацион? Какие лакомства вы даете? Обязательно нужно знать марки кормов и конкретный вид корма, который получало животное. Желательно с собой на прием взять список

История приема препаратов

От каких паразитов были обработки? Каким препаратом? Как часто вы проводите обработки? Насколько регулярные обработки? Нужно точно знать, каким именно препаратом обрабатывается животное – некоторые препараты более эффективны, некоторые не дают достаточной защиты. Давали ли вы животное антибиотики, гормоны или какие-либо препараты, которые применяются в медицине для лечения аллергии? Если давали, то необходимо знать дозу. Так же нужно сообщить, помогали ли эти препараты или нет. Если вы чем-то обрабатывали поражения на коже, об этом необходимо сообщить врачу. Если у вас есть назначения из другой клиники, вы уже где-то были на приеме, берите их с собой.

Смена сезонов

Ваше животное чешется в определенный период года, например весной или только осенью? Или все симптомы присутствуют круглогодично?

! Вам не должно быть стыдно за то, что у вашего животного пахнут уши или кожа, вы приходите на прием к врачу как раз для решения этих проблем. Желательно перед приемом ничем не мыть животное, не обрабатывать поражения, не обрабатывать уши 3-4 дня, даже если вам кажется, что

животное ужасно пахнет или выглядит. Любые обработки могут стереть клиническую картину заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *